« 御節料理 | トップページ | セミナー »

2009年1月 4日 (日)

最後まであきらめずにやり通す!

今年、目標や夢はもう立てたかな?

今年は妥協したり、これなら自分でもできそうだというものに、もうこだわらなくてもいいんじゃないかな。自分でできそうもないと思えば、どうしてもできないものになってしまう。

あきらめなければ必ず達成できます!
やっぱ、目標や夢で大切なことは、あきらめずに、絶対あきらめずに、最後までやり通すことだと思う。

そんなのわかっているよ、というかもしれない。
PMXの榎本岳幸さんが、
「『知ってること』と『やってること、できること』、この違いは天と地ほど違う」
と言われていたが、まさしくその通りで、大切なことの多くはみんなわかっていること、よく知っていること。だけど、それが本当に自分のものになっているかは別。

今年、2009年は、最後まであきらめずにやり通してみよう!
他の人からどう見えるかなんて捨てて、カッコなんかつけないで、自分の夢や目標にガツガツくらいついて行こうよ!!

026_2 
マンションのロビーに飾られている5本立ちの胡蝶蘭。
凛としていて、とてもカッコいい!

PMXでもあり、埼玉の行列ラーメン店「津気屋」など飲食店を経営する榎本和人社長、榎本岳幸副社長によるセミナー「PM的飲食的経営」が、1月14日(水)の19時半から開催されますよ。
業界でカリスマといわれているこの2人のセミナー。森下も今から楽しみにしています!
申し込みは以下から。(PM初級講座以上受けた方が参加できます)
http://www.pm-ac.jp/lecture/thema_session/index.html

|

« 御節料理 | トップページ | セミナー »