毎年、元旦の朝食は、高級ホテルにお屠蘇&お節料理を食べに行っています。
今年は母とホテルオークラへ。
このちょっとした贅沢がリッチな気分にしてくれるし、新年のいいスタートを切ってくれます。
それに、ホテルのお節料理っておいしいんですよね!基本、お節苦手な森下も、黒豆以外はすべて完食しました。
正月は、外資系ホテルより、日本の老舗ホテルがいいです。
お節を食べた後は、獅子舞を見てきました。
その後は、ウチの近所の神社へ初詣に。
たまには親とゆっくり過ごす元旦もいいかもしれません。
何か見つけると、すぐに食べ物を買ってきてくれる母。
気持ちはうれしいんだけど、食べすぎでお腹いっぱいなのに(笑)