« 気持ちのいい返事 | トップページ | 森下裕道コーナー »

2010年8月25日 (水)

タブローズとスマートな食べ方

G279238w
昨日は西出ひろ子先生と代官山のダブローズへ。

久々に来ましたが、ここの接客はほんといいですねー!!
店員さんが楽しそうなので、こちらも自然と楽しい気持ちに
なっていきます。

007
いつもステキな西出先生。
楽しいお話においしい料理と、5時間もいたのにあっという間。

ちなみに、森下が持っているのは、
西出先生の今月20日に発売されたばかりの最新刊
完全保存版 見てわかる!スマートな食べ方』。

001
日本料理から、西洋、中華料理の食べ方、お酒のスマートな飲み方、会食でのマナーなどが、図解でわかりやすく載っています。

ちょっと高級なレストランに入った際や披露宴に参加したとき、
ワインのテイスティング、上手なビールの注ぎ方など、
食べ方・飲み方で誰でも悩んだことはあるかと思います。
それがとてもわかりやすく書いてあり、韓国料理、東南アジア料理、
和菓子など、情報も豊富なので役立つこと間違いなしです。

森下のバイブルとなりました。
ぜひ、一冊持っておくことをおすすめします!

また、今週の29日(日)には「洋食テーブルマナー講座」があるそう。実際に、楽しく、マナーの学びたい方はどうぞ!

デキる男性、デキる女性になりたいのなら、テーブルマナーは必須。
森下も必要性に迫られ、インターネットで探し、西出先生のこの
「洋食テーブルマナー講座」を知り、参加したもの。
とても楽しく、マナーを学ぶことができますよ!

061
シャンパンにとれたての桃をしぼったもの。
おいしく、おかわりもいただいちゃいました。

060
生ガキ。
シャンパンビネガーのソースがイケました。

さすがマナーのカリスマ、西出先生。
テーブルに座るなり、斜めに置かれたナイフとフォークを
気にかけていました。
担当してくださった西さん曰く、お客さんの使いやすさを
考えてのこと。
素晴らしいですね!

059
かぼちゃの冷スープ

058
フォアグラ。
うますぎでした!!

057
うにのパスタ

100824_193233
本日オススメの魚料理

すべて大満足!!
接客がいいので、よりおいしく感じられます。
また料理を運んでくるタイミングが絶妙でしたね。

055
チーズ

009_2
ジーンズ姿もステキな西出先生。
持っているバックは、さすがバーキン!!
しかもLLサイズを颯爽と持っていられたのが、カッコよかったです!!

010
さらに財布まで、エルメスのベアン。
やはり仕事のデキる女性は違います!!
ブランド大好き森下は、バックから服から、すぐにチェックしちゃいました(笑)。

でも、なぜ、2つ持っているかと言ったら、
1つは銀行のカード入れだそう(笑)。

セレブ過ぎる!!!

お揃いの小銭入れも2つあるそうですよ。
カッコいい女性は違いますね!

とにかく、とても楽しい夜でした!
(西出先生、ありがとうございました&ごちそうさまでした!)

西出ひろ子先生HP
http://www.erh27.com/erh/event_0706.html

完全保存版 見てわかる!スマートな食べ方
はぜひ読みましょう!

タブローズもオススメです!
(西さん、ありがとうございました!)
http://www.tableaux.jp/jp/daikanyama/home/welcome

|

« 気持ちのいい返事 | トップページ | 森下裕道コーナー »